Райский уголок

Доминикана – это экзотический край, колыбель танцевальных зажигательных ритмов, великолепный эталон латино-американской культуры с ее особенным жизненным укладом, старой историей и неподражаемой архитектурой. И еще, все побережье Доминиканской республики – это практически сплошной пляж. Какой курорт ни избрал бы турист тут: Плайя Дорада, Плайя Баваро либо Пуэрто Плата – он везде отыщет маленький белоснежный песочек, теплую чистейшую воду и самый лучший сервис.

Наилучшим курортом этой страны считается Пунта Кана, тут размещены популярные и красивые гостиницы страны, а пляжи и побережье тут самые прекрасные. Подробнее узнать все об отдыхе в Доминикане можно тут.

Доминикана занимает 2/3 острова Ла Эспаньола (Гаити сейчас), находится в центральной части Карибского архипелага и после Кубы является тут вторым по величине полуостровом, имея местность 48 тыс.км2. Доминиканская республика омывается на севере волнами Атлантического океана и на юге Карибского моря.

Доминикана

Режим передвижения и прибывания.
Туристские зоны Доминиканы предлагают туристам бессчетные сувенирные магазины бутики, где можно приобрести разные изделия из ларимара, дерева, янтаря, кости, керамики, ром, кофе, сигары, креольские куколки, сувениры краснокожих Таинос. Также очень рекомендуются кассеты с зажигательными мелодиями сальца и "меренге". Просто огромные коммерческие центры есть в Санто-Доминго, в них можно приобрести обувь, одежду, продукты легкой индустрии государственных и иностранных компаний отличного свойства и по очень доступным ценам.

Различные виды транспорта: аренда авто (для людей старше 25 лет, у которых есть водительские права и кредитную международную карту), правостороннее движение; автобусы для межрегиональных поездок с кондиционированием воздуха; такси в городе; по определенным маршрутам "карро публико" коллективные такси (очень экономно); также существует "мото-кончо" (мотоцикл-такси) и "гуагуас" (публичный транспорт).

Правила въезда, виза.
Помощь в оформлении визы в россию для иностранцев предоставляет компания Самсэт. Что касается россиян, которые хотят отдохнуть в Доминикане, то им стоит знать следующие.

C 13.08.2001 действует безвизовый заезд в страну.

Необходимы следующие документы
- оригинал заграничного паспорта
- анкета
- справка с работы, в размером оклада за последние полгода и должности
- 2 фото
- справка из банка, которая была выданная непосредственно перед подачей документов, за крайний месяц, о наличии денег
- стоит, но не обязательно сделать фотокопии кредитных карточек.

Порядок получения визы.
При вьезде в Доминиканскую республику туристы, получают на границе туристскую карточку.

Стоимость визы уточняйте при бронировании тура. Сбор в аэропорту составляет 10USD и оплачивается при заезде в страну, при въезде из Доминиканы также и составляет 20USD.